Главная / НОВОСТИ / В правительстве РФ выделили чуть более 34 миллиардов рублей на детские пособия

В правительстве РФ выделили чуть более 34 миллиардов рублей на детские пособия

Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин распорядился дополнительно направить в регионы страны 34,3 миллиарда рублей на выплату ежемесячных пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Об этом сообщается на сайте Кабинета министров России.

На правительственном ресурсе указано, что на сегодняшний день в соответствующей помощи нуждаются порядка трёх миллионов россиян.

Добавим, что размер детского пособия ныне составляет ровно половину от прожиточного минимума конкретно взятого субъекта России. Средняя цифра по стране сегодня составляет около пяти с половиной тысяч рублей.

Ранее в Государственной Думе выступаили с предложением установить гражданам России ежегодную материальную помощь от государства ко Дню знаний. В частности, в парламентской фракции ЛДПР призывали правительство утвердить размер данной помощи в размере 20 тысяч рублей. В то же время Кабинет министров РФ предложение Госдумы детально ещё не рассмотрел.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru