Главная / НОВОСТИ / Лавров ответил на нападки Запада из-за Навального

Лавров ответил на нападки Запада из-за Навального

Глава МИД РФ категорически опроверг обвинения в том, что ситуация с экстренной госпитализацией Алексея Навального не расследуется.
Сергей Лавров отметил, что на данный момент пока не выяснено, что же произошло с политиком и немецкие врачи не могут предоставить Москве соответствующую информацию.

Напомним, Алексею Навальному стало плохо на борту самолета. После экстренной посадки в Омске Навальный был помещен в местную больницу. В медучреждение политика доставили уже в коме и там его подключили к аппарату ИВЛ.

Сторонники оппозиционера убеждены, что он был отравлен. Данную версию подтвердили немецкие медики из клиники «Шарите», куда переправили оппозиционера.

Согласно заявлениям врачей в Германии, угрозы для жизни оппозиционера нет, однако возможны долгосрочные последствия для нервной системы.

МВД сообщило о начале проверки спустя несколько дней. В Кремле при этом ранее заявили, что поводов для расследования случившегося с Алексеем Навальным на данный момент нет. Как отмечал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, причина понижения у оппозиционера уровня холинэстеразы до сих пор не установлена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru