Главная / НОВОСТИ / В Турции у 8 российских туристов обнаружен коронавирус

В Турции у 8 российских туристов обнаружен коронавирус

Всего же в августе в Анталье отдохнуло почти 350 тысяч россиян. У восьми граждан, у которых было диагностировано заражение коронавирусом, симптомы заболевания проявились уже на территории Турции.

Отдыхающие обратились за помощью к врачам, а те, в свою очередь, передали информацию в отдел инфекционных заболеваний департамента здравоохранения провинции.

Ранее сообщалось, что у 600 человек, прилетевших в турецкий курортный город Анталия с 1 июля, обнаружили повышенную температуру.

Напомним, в начале августа власти Турции заявили о резком росте случаев коронавируса на курортах. О резком росте числа заражений коронавирусом на курортах заявлял глава Минздрава страны Фахреттин Коджа.

По его словам, скачок случаев заражения был отмечен впервые за долгое время. Министр отметил, что власти страны обязаны приложить максимум усилий, чтобы снизить риск дальнейшего ухудшения ситуации.

На прошлой неделе глава Коджа заявил, что пандемия коронавируса в Турции достигла второго пика.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru