Главная / Скандалы / Ефремов рассказал о «подставе» со стороны своего адвоката

Ефремов рассказал о «подставе» со стороны своего адвоката

Актер Михаил Ефремов, приговоренный к к восьми годам колонии, сообщил, что не ожидал, получить такой срок. Артист считает, что его подставил адвокат Эльман Пашаев, который «обещал одно, а получилось другое»

Михаил Ефремов заявил приехавшим к нему в СИЗО правозащитникам, что адвокат Эльман Пашаев, представлявший его интересы в суде, подставил его своими действиями. Об этом член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева написала в газете «Московский комсомолец».

Ефремов сообщил, что не ожидал получить восемь лет колонии за ДТП со смертельным исходом, написала Меркачева. «Адвокат меня «подставил» на эти восемь лет. Он обещал одно, а получилось другое», — процитировала она артиста. Со слов Ефремова, он хотел сменить защитника, сообщив, что с Пашаевым «вроде бы не продлевали договор». «Я думал, придет другой адвокат, а пришел снова он», — подчеркнул Ефремов. По его словам, Пашаев настаивает на подаче апелляции на решение суда «в последний день». Сам артист считает это рискованным. Меркачева отметила, что, по утверждению правозащитников, в последний день жалобу не подают. Вечером 8 сентября ТАСС со ссылкой на Пашаева сообщил, что защита уже обжаловала приговор.

Актер также рассказал правозащитникам, что плохо спал в свою первую ночь в СИЗО. Он уточнил, что ему дали валерьянку, но она не помогла. По словам Ефремова, его поместили в восьмиместную камеру со столом, книжной полкой, радио и телевизором. В камере разрешено курить, кроме артиста там еще двое заключенных, один из них белорус.

Ранее член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович рассказала, что Ефремов не жаловался на условия содержания в СИЗО. Литвинович также сообщила, что Ефремов отказывается от услуг Пашаева. Сам адвокат в разговоре с РБК опроверг эту информацию.

Во вторник Пресненский суд Москвы приговорил актера к восьми годам лишения свободы, признав его виновным в аварии, в которой погиб курьер Сергей Захаров. ДТП произошло 8 июня на Смоленской площади. Тогда внедорожник Ефремова выехал на встречную полосу и врезался в фургон, за рулем которого был Захаров. До приговора актер находился под домашним арестом. Свою вину он признал во время судебных прений.

На одном из заседании в августе Ефремов объявил, что отказывается от услуг своих адвокатов, Пашаева и Елизаветы Шаргородской, но позже Пашаев сообщил, что перезаключил договор с подзащитным.

Клара Минак

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru