В Москве начнет работать школа приемных родителей

Оценить свою готовность к одному из наиважнейших событий в жизни – стать родителями, смогут все желающие кандидаты на роль пап и мам в “Школе принимающих семей “Арбат”, которая организована в Москве Благотворительным детским фондом “Виктория”.

Весь обучающий курс, который должны пройти приемные родители, разработан в соответствии с требованиями Департамента соцзащиты населения г. Москвы. При этом он содержит занятия самой различной направленности. Получить знания кандидаты смогут по психолого-педагогическим, медицинским и юридическим направлениям. Занятия будут проходить в виде интерактивных лекций и тренингов.

По информации, размещенной в пресс-релизе организации, подготовка в Школе приемных родителей проходит в рамках работы программы “Школа семьи” БДФ “Виктория” и призвана помочь кандидатам оценить свою готовность и мотивацию для принятия ребенка в семью и соответственно принять осознанное решение.

По окончанию Школы участникам выдается свидетельство, которое необходимо для подготовки документов в органы опеки. В дальнейшем выпускники могут консультироваться с психологами Фонда и стать участниками его программы по сопровождению семей с приемными детьми “Семейный круг”.

“Наша задача не только в том, чтобы дать теоретические знания и соответствующий документ родителям, но и поддерживать их в дальнейшем. Процесс адаптации приемных детей и родителей, как правило, сложный, наше сопровождение помогает семьям быстрее справиться с возникающими сложностями”, — подчеркнула ведущий психолог программы “Школа семьи” БДФ “Виктория” Наталия Мишанина.

Чтобы записаться в группу необходимо оставить заявку и пройти устное собеседование.

Занятия новой группы начнутся 15 февраля, сообщается в пресс-релизе организации.

Служба информации “НВ”

Ранее

Похищенную картину Айвазовского неизвестные вернули обратно в Музей изобразительных искусств Киргизии

Далее

Чёрно-синее восстание

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru