К такому выводу пришли американские исследователи по результатам проведенного исследования.
В рамках эксперимента были отобраны две группы добровольцев. Участники из первой группы в течение четырех месяцев каждый день потребляли не менее 40 грамм фисташек. Кроме того, они увеличили физические нагрузки, а максимальная калорийность рациона была приведена в норму. Вторая группа находилась в тех же условиях, но не употребляла фисташки.
В итоге участники из обеих групп потеряли не менее 5% от своего начального веса и снизили уровень жировых отложений в районе талии.
У добровольцев из первой группы, где в рационе присутствовали фисташки, были отмечены дополнительные преимущества. В частности, у них было отмечено снижение артериального давления и снижение тяги к сладкому, по сравнению с участниками из второй группы.
Напомним, ранее испанские ученые пришли к выводу, что людям со склонностью к диабету необходимо употреблять фисташки. Ученые выяснили, что употребление этих орехов способно отсрочить, а в некоторых случаях и предотвратить развитие недуга.