Главная / НОВОСТИ / В Германию движется судно для достройки «Северного потока — 2»

В Германию движется судно для достройки «Северного потока — 2»

«Газпром» начал собирать свой флот в порту Мукран — базе «Северного потока-2» в Германии. В направлении порта в настоящее время движется судно «Иван Сидоренко», который будет доставлять к месту работ «Академика Черского» трубы, необходимые для завершения строительства газопровода.

Второе судно снабжения, «Остап Шеремета», пришвартовано в Калининграде, а баржа «Фортуна», которая также может использоваться для работ по прокладке труб, стоит в Ростоке.
В настоящее время работы по строительству газопровода приостановлены из-за нереста трески, на время которого власти Дании запрещают работы в своих территориальных водах. Ожидается, что работы будут возобновлены в следующем месяце.

Напомним, работы по «Северному потоку-2» были приостановлены в конце прошлого года из-за санкций введенных США. Под давлением Вашингтона от участия в проекте отказалась швейцарская компания Allseeas, суда которой прокладывали трубы по дну балтийского моря.

Впрочем, давление американской стороны не заставило Россию отказаться от данного проекта. Было принято решение достраивать газопровод собственными силами. Для этого в Балтийское море прибыл трубоукладчик «Академик Черский».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru