Яйца являются частью рациона каждого человека, они содержат множество полезных веществ, однако злоупотреблять ими не стоит. ВОЗ не рекомендует потреблять более двух-трех яиц в неделю среднестатистическому человеку.
Как отмечается, в яйце содержится 215 мг холестерина, а это почти суточная норма, превышать которую не рекомендуется. Впрочем, данный продукт также содержит фосфолипиды, благодаря которым уровень холестерина в крови снижается.
В случае, если у человека нет проблем со здоровьем, потребление яиц можно увеличить до четырех-пяти в неделю, отмечают эксперты. Однако позволить себе это могут лишь те, у кого нет нарушений липидного обмена.
Отметим, что ранее ученые из Китая и Великобритании пришли к выводу, что снизить риск развития инсульта позволит употребление одного яйца в день. Такие положительные свойства обусловлены содержанием большого числа витаминов, а также микро- и макроэлементов.