Главная / НОВОСТИ / Все следы жизни на Марсе уничтожили кислотные дожди

Все следы жизни на Марсе уничтожили кислотные дожди

К такому выводу пришла международная группа исследователей из США и Испании в результате моделирования с использованием глины и аминокислот. Эксперименты показали, что обнаружить следы жизни на Марсе будет очень сложно из-за разрушающего воздействия кислотных дождей.

Выяснилось, что под воздействием кислот в грунте происходят изменения, которые превращают его в гелеобразный кремнезем, в котором сохранение следов органики невозможно.

Кислотные дожди длительное время негативно влияли на Марс. Исследователей полагают, что именно из-за обильно проливавшихся на поверхность кислотных дождей на планете невозможно найти следы жизни.

Данный эксперимент проведен в преддверии новых экспедиций на Марс, целью которых будет сбор образцов грунта. Ученые будут пытаться найти в образцах следы органики, что позволит пролить свет на существование жизни на Красной планете.

Сегодня у Марса отсутствует атмосфера, а поверхность планеты полностью покрыта скалами и пылью. Следов органики выявить до сих пор не удалось, однако ряд экспертов допускают существование жизни на Красной планете в прошлом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru