Главная / НОВОСТИ / В ОЗХО заявили, что взяли анализы Навального для изучения

В ОЗХО заявили, что взяли анализы Навального для изучения

Как следует из распространенного заявления организации, вмешаться в ситуацию ОЗХО решило по просьбе властей ФРГ. Отмечается, что анализ взятых у пациента проб уже проводится и вскоре появятся результаты. ОЗХО намерена предоставить их Берлину.

Правительство ФРГ ранее сообщало, что специалисты Организации сами взяли пробы у Навального и запустили процедуру их исследования в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия.

Напомним, Навальный был госпитализирован в конце августа. Оппозиционеру стало плохо на борту самолета, который следовал в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, где и был изначально госпитализирован Навальный. Спустя несколько дней его перевели в немецкую клинику.

На прошлой неделе немецкие врачи вывели Навального из искусственной комы. Накануне стало известно, что он смог самостоятельно встать с кровати.

Сторонники оппозиционера сразу же заявили об отравлении Навального. Данную версию подтвердили и немецкие медики. Они предположили, что оппозиционер был отравлен веществами из группы «Новичок».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru