Главная / НОВОСТИ / Кремль заявил об отсутствии оснований для возвращения самоизоляции

Кремль заявил об отсутствии оснований для возвращения самоизоляции

Как заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, подобных обсуждений в настоящее время не ведется.

Песков считает, что своевременная мобилизация системы здравоохранения РФ позволяет более гибко подходить к новому росту числа заразившихся коронавирусом.

Ранее на этой неделе мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти не планируют ужесточать ограничения, поскольку к этому нет предпосылок – ситуация в городе стабильная.

Накануне представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что организация не исключает повторного введения жестких ограничений из-за распространения COVID-19. При этом она отметила, что ВОЗ не видит роста случаев коронавируса в России, в отличие от Европы.

Еще летом эксперты заявляли о неизбежности роста заболеваемости COVID-19. Они убеждены, что очередной рост заболеваемости может иметь еще более опасные последствиями, чем весной.

Вместе с тем в ВОЗ заявляли, что о второй волне COVID-19 речи не идет – продолжается одна большая волна, в ходе которой число заболеваний снижается и увеличивается.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru