Главная / НОВОСТИ / Замглавы ПНС Ливии опубликовал в Twitter заявление о возобновлении добычи нефти

Замглавы ПНС Ливии опубликовал в Twitter заявление о возобновлении добычи нефти

В Twitter-аккаунте вице-премьера ПНС Ливии Ахмеда Майтыга появилось фото заявления о возобновлении добычи нефти. Чиновник ПНС участвует в межливийском диалоге и является участником комиссии, рассматривающей проблемы страны для вывода Ливии из кризиса.

По его словам, порты страны в скором времени возобновят экспорт нефти, и в будущем контролировать распределение денег от добычи и продажи ресурса будет совместный комитет. У данного ведомства будут еще функции: координация единого госбюджета между Востоком и Западом страны, составление плана работы на 2021 год и отчет по проделанной работе.

Отметим, что фельдмаршал Халифа Хафтар сделал подобное заявление сегодня, 18 сентября. Он сделал акцент на справедливом распределении доходов от нефтедобычи, которые не должны уходить на финансирование боевиков.

В настоящий момент в Ливии работает только нефтеперерабатывающий завод Ас-Сидра, обеспечивающий функционирование районов и электростанций. Нефтяные месторождения и порты страны не работают с января 2020 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru