Этому популярному итальянскому блюду, которое любит множество людей во всем мире, насчитывается более тысячи лет
Прообразом пиццы была лепешка, на которую выкладывали разнообразные сезонные овощи, посыпали зеленью и запекали на углях и камнях. Лепешка служила и тарелкой, поэтому ее очень удобно было брать с собой в дорогу, на полевые работы. Она считалась едой для простого люда.
Впоследствии на тесто стали выкладывать сыр, оливки, посыпать разнообразными специями. С появлением в Неаполе томатов в 1552 году и использованием их в качестве начинки приготовление переходит на новый уровень. Еще через сто лет в нее стали добавлять свежие морепродукты. Пицца стала завоевывать все больше стран. Теперь это один из популярнейших видов еды, ее одинаково любят как взрослые, так и дети. Заказать пиццу можно удаленно с доставкой на дом, что очень удобно и практично.
Разновидности пиццы по толщине теста
Люди, профессионально готовящие пиццу, называются пиццайоло. Благодаря им существует около двух тысяч разновидностей этого блюда. Если вам предложат сделать выбор между американской и итальянской версиями, значит, имеют в виду толщину теста. Итальянская пицца традиционно раскатывается вручную до тончайшего состояния. Американская лепешка будет из более толстого дрожжевого теста.
Самые популярные виды начинок пиццы
Разнообразие начинок может вскружить голову. Морепродукты, сыры, овощи, грибы, мясо, соусы, зелень в самых разнообразных сочетаниях предлагаются на любой вкус. Самыми популярными видами этого кушанья считаются:
- «Маргарита». Создана пиццайоло Р. Эспозито в честь королевы Маргариты Савойской. В ее состав входят моцарелла, базилик и помидоры, цветовая гамма которых повторяет цвета итальянского флага. Классическая недорогая пицца с нежным вкусом.
- «Гавайская». Блюдо с оригинальным вкусом, изюминкой которого есть присутствие ананаса среди стандартных ингредиентов — сыра, куриного филе, соуса и лука.
- «Четыре сыра». При классическом приготовлении используют настоянное на специях оливковое масло и начинку из четырех видов сыра: дор-блю, пармезана, фонтины и моцареллы.
- «Неаполитанская». Она имеет свою долгую историю и является самым первым итальянским блюдом первой пиццерии в Неаполе. Ее состав является неизменным в любом месте земного шара, так как рецепт был узаконен на уровне министерства Италии. Сюда входят анчоусы, томаты, сыры и базилик.
- «Четыре сезона». Для тех, кто любит разнообразие, это отличный выбор! Четыре части лепешки имеют различную начинку, сезонность продуктов которой символизирует времена года.
Если вы собираетесь приобрести пиццу, то рекомендуем вам обращаться в компанию «Фарфор». Здесь работают профессиональные повара, которые готовят множество разновидностей этого блюда. Также у компании действует услуга доставки и есть множество сопутствующих товаров, поэтому голодными вы точно не останетесь.