Главная / НОВОСТИ / Сети 5G могут быть построены на российском оборудовании

Сети 5G могут быть построены на российском оборудовании

Данное положение может быть закреплено в дорожной карте, которую планируется обсудить на заседании Госкомиссии по радиочастотам в следующем месяце.

Как отмечают специалисты, Россия попросту не располагает необходимыми технологиями. Таким образом, в случае, если позицию госкомиссии примут, то развертывание сетей 5G окажется под вопросом.

Напомним, технология 5G обеспечивает существенно большую скорость передачи данных и используется, среди прочего, в беспилотных автомобилях и прочих высокотехнологичных решениях. Весной прошлого года первой страной, запустившей коммерческие услуги пятого поколения 5G, стала Южная Корея. В остальном мире технология 5G пока лишь тестируется и готовится к внедрению. Активно работают над ее развитием китайские компании, в частности, концерн Huawei, который стал одним из лидеров в этой области на мировом рынке.

При этом американские власти ранее усмотрели мировую угрозу в доминировании китайских компаний при развертывании технологий 5G.

Как заявили в Вашингтоне, лидерство КНР в данной сфере представляет угрозу для всего мира. В связи с этим США призвали противостоять данному вызову коллективно, а также инвестировать в технологические компании, чтобы быстрее догнать Китай.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru