Главная / НОВОСТИ / Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году

Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году

Своим мнением на этот счет основатель Microsoft поделился с журналистами телеканала Fox. Интервью с Гейтсом было опубликовано на фоне увеличения пожертвований учрежденного миллиардером благотворительного фонда на борьбу с COVID-19 до $650 млн.

Как заявил миллиардер, в следующем году существенно снизится уровень заболеваемости, что обеспечит более совершенные подходы к лечению и борьбе с распространением вируса.

И еще одним побочным эффектом пандемии Гейтс назвал снижение уровня вакцинации на 14%, что уничтожит прогресс, достигнутый за предыдущие 20 лет.

Напомним, летом Microsoft Билл Гейтс заявлял, что пандемию коронавируса удастся победить лишь через 2,5 года. По его мнению, развитые страны смогут остановить распространение инфекции на год раньше остальных.

При этом он указывал, что перед человечеством стоят вызовы опаснее, чем пандемия коронавируса. Одним из них является глобальное потепление. По мнению Гейтса, из-за повышения температуры на Земле уже в ближайшие годы будет умирать столько же людей, сколько сейчас умирает от COVID-19: 14 человек на 100 тысяч населения — а к 2100 году число летальных исходов окажется выше в пять раз.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru