Главная / НОВОСТИ / США усилили давление на «Северный поток – 2» ещё до инцидента с Навальным

США усилили давление на «Северный поток – 2» ещё до инцидента с Навальным

Об этом заявила депутат ландтага Гамбурга Ольга Петерзен («Альтернатива для Германии»). Она уточнила, что США перешли к политике прямых угроз еще в начале августа.

При этом она убеждена, что отказ от «Северного потока — 2» обернется негативными последствиями для экономики страны.

Ранее стало известно, что Берлин в августе предложил Вашингтону сделку по «Северному потоку-2». Власти ФРГ в обмен на отказ от санкций против газопровода предложили построить несколько терминалов для приема СПГ из США.

Минувшим летом группа американских сенаторов направила письмо руководству порта Мукран, в котором пригрозили обанкротить порт, если администрация не откажется от сотрудничества с компаниями-подрядчиками, ведущими работы по строительству «Северного потока – 2».

В немецком парламенте тогда заявили, что нападки американских сенаторов невозможно превзойти по дерзости. По словам законодателей, подобные выпады не должны остаться без ответа. В качестве возможного ответа он назвал введение пошлин на американский СПГ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru