Главная / НОВОСТИ / Найден фрукт, эффективный в борьбе с COVID-19

Найден фрукт, эффективный в борьбе с COVID-19

Японские ученые пришли к выводу, что входящие в состав хурмы танины могут ослабить свойство коронавируса передаваться здоровым людям при контакте с инфицированными.

Как показали результаты эксперимента, добавление слюны зараженного COVID-19 пациента снижает контагиозность вируса в 10 тысяч раз за 10 минут.

По результатам проведенных исследований ученые рассчитывают создать средства для борьбы с распространением COVID-19 на основе дубильных веществ хурмы.

Отметим, что о пользе хурмы исследователи говорят уже давно. Они отмечали, что данный фрукт оказывает положительный эффект на здоровье глаз, пищеварительную и иммунную систем, а также благоприятно сказывается на сердечно-сосудистой системе.

Кроме того, хурма богата необходимыми для здоровой жизни органическими соединениями, а содержащиеся в ней активные компоненты значительно увеличивают способность организма человека бороться со свободными радикалами, вызывающими рак.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru