Главная / НОВОСТИ / Физическая активность поможет снизить риск смерти от диабета

Физическая активность поможет снизить риск смерти от диабета

Как выяснили в результате исследования тайваньские ученые, активные занятия физкультурой связаны со снижением риска смертности от всех видов заболеваний на 25-33% у людей с диабетом второго типа.

Люди, которые выполняют хотя бы минимальное количество упражнений — расходуя при этом до 800 ккал в неделю, имеют на 25% более низкий уровень смертности от всех причин, констатировали исследователи.

Физические упражнения способствуют повышению чувствительности к инсулину, а также подавляют воспалительные цитокины и снижают риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, уточнили эксперты.

Напомним, причиной развития сахарного диабета является изменение в процессе усвоения углеводов. В последнее время болезнь выявляется все чаще, чему способствуют постоянные стрессы. Как ранее выяснили исследователи, стресс и значительные умственные нагрузки могут провоцировать развитие болезни. Особенно высок риск у представительниц слабого пола.

В виду того, что болезнь очень распространенная, ученые по всему миру ищут способы защитить людей от нее. В частности, недавно выяснилось, что защитить от диабета может корица.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru