Главная / НОВОСТИ / В России создан революционный антибиотик

В России создан революционный антибиотик

Открытие сделали ученые Тюменского государственного университета. Авторы утверждают, что найденное вещество поможет эффективно бороться с подавляющим большинством инфекционных заболеваний человека и животных, которые вызывают бактерии и грибки.

Речь идет о пептиде эмерициллипсина А, выделяемом из гриба Emericellopsis alkalina. Главной особенностью открытого вещества является его универсальность – оно одинаково губительно для всех бактерий.

Ранее ученые предостерегли от «профилактического» применения антибиотиков. Подобное безответственное поведение опасно тем, что способно привести к формированию устойчивости бактерий к существующим препаратам.

Проблема невосприимчивости патогенов к существующей антибактериальной терапии является довольно актуальной проблемой. В связи с этим ученые активно работают над поиском новых методов борьбы с бактериями и грибками.

Ранее сообщалось о том, что в борьбе с устойчивыми к антибиотикам бактериями поможет антиоксидант, содержащийся в зеленом чае. Как показало исследование, он способен повышать эффективность антибиотиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru