Главная / НОВОСТИ / Госдума одобрила рост акцизов на сигареты на 20%

Госдума одобрила рост акцизов на сигареты на 20%

Соответствующий законопроект прошел второе чтение в Госдуме, а третье запланировано уже на среду, 23 сентября.

О планах правительства повысить акцизы на сигареты на 20% стало известно неделю назад. Отмечалось, что за счет внепланового повышения планируется компенсировать расходы бюджета из-за пандемии COVID-19.

Как ранее заявил министр финансов России Антон Силуанов, после увеличения акциза на 20% пачка сигарет будет стоить примерно на 17% дороже. Таким образом рост составит около 20 рублей за пачку, при текущих ценах стоимость пачки составит около 120 рублей.

Отметим, что в начале августа о том, что необходимо повысить налоги на табак и никотиносодержащую продукцию, заявили в Минздраве. В ведомстве отмечали, что опыт многих развитых стран доказывает эффективность фискальных мер в борьбе с курением.

Эксперты считают, что из-за нововведения возрастет доля нелегальной продукции на табачном рынке нашей страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru