Главная / НОВОСТИ / Швеция может отказаться от «особого пути» в борьбе с коронавирусом

Швеция может отказаться от «особого пути» в борьбе с коронавирусом

Главный эпидемиолог Швеции Адрес Тегнелл заявил, что за последние недели в стране был зарегистрирован рост числа случаев заражения COVID-19. При этом негативная динамика по числу инфицированных наблюдается во всех возрастных группах.

Как отмечается, на данный момент в правительстве проводится обсуждение возможных мер по предотвращению распространения коронавируса. В частности, в связи с ростом заболеваемости власти Швеции рассматривают возможность введения карантина в Стокгольме.
Именно в столице страны складывается наиболее сложная обстановка с заболеваемостью COVID-19. Власти призывают жителей столицы соблюдать социальную дистанцию и предупредил, что инфекция вновь набирает обороты.

Напомним, Швеция оказалась единственной европейской страной, отказавшейся от жестких карантинных мер. Во время пандемии свою работу продолжили рестораны, кафе, гостиницы и т.д.

В ВОЗ в начале месяца заявили, что стратегия борьбы с коронавирусом, которой придерживалась Швеция, должна стать образцом для правительств других стран в долгосрочной перспективе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru