Главная / НОВОСТИ / Лавров назвал вопрос «Северного потока — 2» делом чести для Германии

Лавров назвал вопрос «Северного потока — 2» делом чести для Германии

Как отметил глава российской дипломатии, США пытаются надавить на Берлин и заставить «укреплять свою энергетическую безопасность», что в понимании Вашингтона подразумевает выбор СПГ из США, который обходится европейцам существенно дороже.

Напомним, в начале недели глава Госдепа Майк Помпео заявил о том, что Вашингтон создает коалицию против «Северного потока – 2». Главной целью данной инициативы он назвал блокировку работ по строительству газопровода.

Помпео еще раз отметил, что США видят в газопроводе «Северный поток-2» риск для европейской безопасности, которая, в случае запуска проекта, увеличит свою зависимость от российского газа.

Под давлением США международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев (IG P&I) отказалась от предоставления судам, которые задействованы в строительстве «Северного потока— 2», страхового покрытия. Это может создать сложности, поскольку страны, в территориальных водах которых работают трубоукладчики, требуют от них страхования ответственности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru