Главная / НОВОСТИ / Медики рассказали, как распознать опасный уровень холестерина в крови

Медики рассказали, как распознать опасный уровень холестерина в крови

Высокий уровень «плохого» холестерина способен крайне негативно сказаться на работе организма и стать причиной преждевременной смерти. Медики подсказали простой и эффективный способ распознать недуг на ранней стадии и не допустить трагедии.

Бляшки, причиной возникновения которых является повышенный уровень ЛПНП-холестерина, приводят к ухудшению проходимости сосудов, ограничивая кровоток. Когда это происходит, пациент может чувствовать боль в ногах, а также столкнуться с хромотой.

Как ранее отмечали исследователи, для регулирования уровня холестерина особенно полезны грецкие орехи и миндаль. Норма минимум 3-4 грецких и 8-10 миндальных орехов в день. Также следует следить за своим весом и стараться не набирать «лишних» килограммов. Если лишний вес появляется не из-за мышечной массы, эти килограммы говорят об избытке жира и холестерина.

К наиболее эффективным средствам снижения холестерина относится глюкоманнан — пищевое волокно, которое широко распространено в употреблении среди жителей Японии, Северной и Южной Кореи и Китая. Содержащее его растение — аморфофаллус коньяк, произрастающее в Азии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru