Главная / НОВОСТИ / Япония болезненно отреагировала на активность России на Шикотане

Япония болезненно отреагировала на активность России на Шикотане

Интернет-пользователи страны тяжело восприняли сюжет телерадиокомпании STV News о начале строительства дорог на Шикотане, одном из островов Южных Курил.

В материале отмечалось об ускорении темпов освоения острова и сообщалось, что работы по строительству новой дороги, создаваемой в рамках плана развития Курильского архипелага, планируется завершить уже в 2021 году.

Прокомментировавшие эту новость японцы считают, что эти земли для них потеряны навсегда. «Реальный суверенитет над островами нам уже не вернуть», — констатируют пользователи.

Минувшим летом интернет-пользователи также сходились во мнении, что Москва не собирается отдавать свои территории Японии.

При этом японский политолог Юкио Касияма ранее призвал «отобрать» Курилы у России. По его словам, стране следует настаивать на возврате не двух островов Южно-Курильской гряды, а всех четырех.

Согласившись лишь на часть, отмечал Касияма, Токио продемонстрирует свою слабость и готовность поступаться своими территориями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru