Главная / НОВОСТИ / Минфин хочет ужесточить регулирование криптовалюты

Минфин хочет ужесточить регулирование криптовалюты

Поправки предполагают внесение изменений в УК и УПК РФ, а также в Налоговый кодекс и закон о противодействии легализации (отмывании) доходов. Как следует из пояснительной записке к законопроекту, цифровую валюту предлагается признать имуществом, которое подлежит налогообложению.

В финансовом ведомстве исходят убеждения, что криптовалютой пользуются преступники, террористы и лица, желающие уйти от уплаты налогов. В связи с этим данная сфера требует более жесткого регулирования, отмечают в Минфине.

Напомним, в начале месяца ЦБ объявил о том, что передумал допускать россиян к майнингу криптовалют из разработанной самим регулятором «песочницы».

Таким образом РАКИБ не удалось «протянуть» свою инициативу по легализации организованного коллективного майнинга.

Ранее Госдумой был принят закон, запрещающий проведение расчетов в криптовалюте. Как отмечали тогда парламентарии, уже осенью на рассмотрение должен быть вынесен законопроект по дополнительному регулированию криптовалют.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru