Главная / НОВОСТИ / Россиянам дали рекомендации по защите от коронавируса

Россиянам дали рекомендации по защите от коронавируса

Как заявил отоларинголог Владимир Зайцев, с приходом сезонных эпидемий требуется употреблять как можно больше жидкости. Обилие потребления жидкости приводит к разрушению вирусов, которые не выдерживают гидравлического удара, отметил эксперт.

Также следует не допускать дефицита витамина С, которым богаты многие фрукты и овощи. В частности, в питьевую воду можно добавлять половину лимона. Полученный напиток нужно пить маленькими глотками в перерывах между приемами еды.

Лор также отметил, что в рационе должно быть достаточное количество зелени, поскольку она не только обеспечивает организм витаминами, но и позволяет очистить ЖКТ.

При первых признаках ОРВИ Зайцев рекомендует незамедлительно обращаться к врачу, поскольку это позволит победить болезнь в кратчайшие сроки.

Ранее исследователи отмечали, что активная социальная жизнь позволяет человеку быть более устойчивым к вирусным инфекциям. Учеными доказано, что менее общительные люди более подвержены болезням.

Также поможет уберечься от разнообразных вирусов и бактерий соблюдение простых правил гигиены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru