Главная / НОВОСТИ / Утверждена программа развития ДФО на 15 лет

Утверждена программа развития ДФО на 15 лет

Ее реализация рассчитана до 2035 года. Как следует из документа, подписанного главой правительства Михаилом Мишустиным, программа разделена на три этапа.

Как отметили в кабмине, программа развития региона предполагает ускорение темпов экономического развития и улучшение демографической ситуации.

В программе особый акцент сделан на строительстве социальной инфраструктуры.

Предполагается, что благодаря реализации программы ключевые показатели роста в ближайшие четыре года в регионе будут выше, чем в среднем по стране.

Контролировать реализацию программы поручено профильным ведомствам и вице-премьерам.

Напомним, еще в 2017 году правительством была утверждена концепция демографической политики Дальнего Востока. Ее реализация должна привести к увеличению численности населения в ДФО до 6,5 млн человек.

При этом, как отмечал в прошлом году полпред России в ДФО Юрий Трутнев, уменьшение численности населения региона за последние годы замедлилось, однако полностью остановить его не удалось.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru