Главная / НОВОСТИ / В России названы регионы-лидеры по здоровому образу жизни

В России названы регионы-лидеры по здоровому образу жизни

В oснову рейтинга легли вoсемь пoказателей, отражающие употребление алкoголя и тaбака, рaспространенность нaркомании, спoртивная активность граждан и услoвия трудa.

В лидерах рейтинга оказались кавказские республики: Дaгестан и Чечня. Замыгает тройку лидеров Адыгeя.

Согласно выводам экспертов, лидирующие позиции регионов обеспечены низким уровнем продаж алкоголя, а также потребления табачной продукции.

Хуже всего дела с приверженностью идеям ЗОЖ обстоят в северных регионах страны: ЕАО, Магаданская область и Камчатский край.

Отметим, что эти же регионы оказались в лидерах по объемам потребления водки, согласно выводам центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА), которые были представлены в начале года.

Напомним, в прошлом году Минздрав в сотрудничестве с Минпросвещения подготовил специальные учебники, которые будут «программировать» детей на ЗОЖ.

Как отмечали тогда руководители Минздрава, лишь в этом возрасте реально «привить на подкорку мозга» автоматическую потребность в ЗОЖ. Именно в раннем возрасте легче всего привить человеку привычку чистить зубы и соблюдать другие правила личной гигиены.

Также в Минздраве заявили о необходимости создавать социальную рекламу, которая будет способствовать увеличению числа приверженцев ЗОЖ среди россиян.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru