Главная / НОВОСТИ / Путин обратился к гражданам из-за ситуации с коронавирусом

Путин обратился к гражданам из-за ситуации с коронавирусом

Борьба с коронавирусом в России еще продолжается, гражданам необходимо соблюдать меры безопасности, терять бдительность нельзя, заявил президент РФ Владимир Путин.

Глава государства призвал соблюдать меры предосторожности, поскольку в противном случае властям придется возвращаться к чувствительным ограничениям, действовавшим весной.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что наблюдаемый в России рост случаев COVID-19 был ожидаем. По ее словам, в России не будут вводить новые ограничения, если будут соблюдаться рекомендации по профилактике коронавируса.

Отметим, что жесткие карантинные меры крайне негативно сказались на перспективах российской экономики. Так, в начале лета МВФ ухудшил свой прогноз по России – согласно последней оценке эксперты фонда ожидают снижение ВВП в РФ до 6,6%.

При этом прогнозы МЭР менее пессимистичны. Ведомство в июне наоборот улучшило свой предыдущий прогноз. Сейчас министерство ожидает, что ВВП страны по итогам года снизится всего на 4,8%, что на 0,2% лучше апрельской оценки.

При этом в ведомстве ожидают, что восстановление экономики в следующем году составит 3,2% вместо 2,8%, как было указано в предыдущем прогнозе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru