Главная / НОВОСТИ / Малышева назвала три «суперпродукта»

Малышева назвала три «суперпродукта»

По словам телеведущей, снизить уровень холестерина можно, включив в рацион ряд продуктов.

«Чемпионом» по полезности Малышева назвала кукурузные отруби. Также к числу «суперпродуктов» для борьбы с холестерином она отнесла чечевицу и семена льна. Все они богаты грубым волокном, которое помогает бороться с атеросклерозом, возникающим из-за вредной пищи.

Как ранее отмечали исследователи, для регулирования уровня холестерина особенно полезны грецкие орехи и миндаль.

Также к числу наиболее эффективных средств для борьбы с холестерином относится глюкоманнан — пищевое волокно, которым богат рацион жителей азиатских стран.

Высокий уровень «плохого» холестерина представляет огромную опасность для человеческого организма и даже может стать причиной преждевременной смерти. Все дело в том, что Бляшки, причиной возникновения которых является повышенный уровень ЛПНП-холестерина, приводят к ухудшению проходимости сосудов, ограничивая кровоток, что может стать причиной разнообразных недугов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru