Главная / НОВОСТИ / Нагревательные элементы в вейпах могут повредить легкие

Нагревательные элементы в вейпах могут повредить легкие

К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета. В ходе проведенного ими исследования было установлено, что электронные сигареты (EVALI) с нагревательным элементом из никель-хромового покрытия наносят легким значительные повреждения.

Результаты анализа легочной ткани участников исследования выявили скопление эритроцитов, облитерация альвеолярных пространств, в некоторых случаях, пневмонию.

Как заявили ученые, вред может усиливаться по мере увеличения мощности устройства. В своих следующих работах команда намерена сосредоточиться на изучении негативного эффекта.

Ученые и ранее заявляли, что электронные сигареты, которые позиционируются производителями как более безопасные по сравнению с обычными, могут привести к развитию различных болезней легких от астмы и бронхита до рака.

Согласно выводам ученых, вероятность развития болезней легких у курильщиков электронных сигарет возрастает на треть. Причем риск развития заболеваний сохраняется и после контроля потребления табака. Таким образом, заявили исследователи, устройства представляют опасность сами по себе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru