Главная / НОВОСТИ / Эпидемиолог спрогнозировала выход РФ на плато по COVID-19 в октябре

Эпидемиолог спрогнозировала выход РФ на плато по COVID-19 в октябре

В Роспотребнадзоре не исключают, что в стране может потребоваться введение более жестких ограничительных мер в том случае, если ситуация с заболеваемостью COVID-19 продолжит ухудшаться.

При этом эксперты ведомства убеждены, что при соблюдении всех рекомендаций ужесточение мер может и не потребоваться.

В Роспотребнадзоре прогнозируют выход на плато по коронавирусу в России в октябре. После того как произойдет выход на плато эксперты ожидают спада числа заболевших.

Отметим, что еще летом эксперты прогнозировали возвращение COVID-19, заявляя, что это неизбежно. При этом опасность для населения планеты во время второй волны может оказаться выше, чем во время первой. При этом эксперты уверены, что она не будет столь масштабной, как первая.

Впрочем, эксперты ВОЗ ранее заявили о том, что понятие второй волны COVID-19 не верно. По их словам, мир переживет «одну большую волну», во время которой число заболевших снижается, а затем вновь растет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru