Главная / НОВОСТИ / Затраты на запуск «Морского старта» оценены в 29 млрд рублей

Затраты на запуск «Морского старта» оценены в 29 млрд рублей

По оценкам компании S7, на восстановление плавучего космодрома, а также на создание новой ракеты, потребуется порядка 15 млрд рублей.

Уточняется также, что 14 млрд рублей было потрачено на покупку и доставку плавучего космодрома в РФ.

Таким образом, введение в строй плавучего космодрома обойдется примерно в 29 млрд рублей.

Напомним, платформа для морских космических запусков была выкуплена российской компанией S7 почти за $150 миллионов. На момент покупки платформы российской компанией плавучий космодром уже пять лет находился на консервации. Старты были приостановлены на фоне ухудшения отношений между РФ и Украиной.

В конце августа вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что Россия восстановит космодром «Морской старт» за 35 млрд рублей. При этом он отмечал, что коммерческий успех данного проекта возможен при условии пяти и более запусков в год.

В июне сообщалось, что компания S7 может продать плавучий космодром «Морской старт» одной из дочерних структур госкорпорации «Росатом». По информации одного из источников, в настоящее время ведутся переговоры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru