Главная / НОВОСТИ / РЖД представят концепт пассажирского вагона с увеличенной длиной полки

РЖД представят концепт пассажирского вагона с увеличенной длиной полки

Федеральная пассажирская компания и Трансмашхолдинг покажут новый просторный плацкартный вагон с удобными полками. Отмечается, что пространство нового вагона вырастет на 11%: ширина увеличится на 28 см, а длина — на 73 см, отметили в РЖД.

В интерьере использованы новейшие материалы, а в качестве основной цветовой гаммы выбраны спокойные оттенки.

Как отмечается, вагон нового типа подойдет как для индивидуальных, так и семейных путешествий, заявили в компании.

Напомним, РЖД активно работает над обновлением парка вагонов. В прошлом году компания представила обновленные плацкарт и купе. Новые вагоны, впервые для массовой серии, будут оснащены туалетным комплексом с душевой кабиной, а также емкостями для питьевой воды.

В плацкартном вагоне появятся дополнительные перегородки, благодаря которым у пассажиров будет «индивидуальное пространство». Также конструкторы предусмотрели зоны хранения багажа и обуви и столики.

Отмечалось, что в ближайшие годы РЖД должна будет списать четверть парка грузовых вагонов. Ранее ФПК подписала контракт стоимостью 237 млрд. руб. на поставку почти 4 тыс. пассажирских вагонов. Контракт рассчитан на семь лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru