Главная / НОВОСТИ / Кабмин продлил программу кешбэка за туры по России

Кабмин продлил программу кешбэка за туры по России

Премьер-министр Михаил Мишустин своим указом продлил действие программы туристического кэшбэка. Теперь она будет действовать до 10 января 2021 года.

Также были «смягчены» условия программы. Так, теперь к участию будут допущены и туристические агрегаторы. Кроме того, отменены ограничения на стоимость тура, а максимальный кэшбэк может достигнуть 20% от стоимости тура.

Напомним, разработанная Ростуризмом программа кэшбека за туры по внутренним направлениям стартовала в России в конце августа.

Получить компенсацию смогут россияне, приобретшие тур в любой из регионов. Согласно первоначальным условиям, туристы могли рассчитывать на возврат от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от стоимости путевки.

Отмечалось, что компенсация за покупку туров по России автоматически зачисляется на карту туристов в течении пяти дней с момента оплаты.

Кешбек начисляется клиентам всех банков, единственным условием является регистрация карты в системе «Мир».

С помощью данной программы поддержки власти рассчитывают стимулировать восстановление турбизнеса в стране, который потерял более 1,5 триллиона рублей из-за пандемии коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru