Главная / НОВОСТИ / Собянин рассказал, что второй волны коронавируса в Москве нет

Собянин рассказал, что второй волны коронавируса в Москве нет

Градоначальник утверждает, что новой волной как правило называют повторное заболевание тех, кто уже переболел, чего нет в столице.

При этом Собянин признал текущую динамику прироста заражений в столице тревожной. Он предположил, что число инфицированных коронавирусом в Москве в ближайшее время может достичь 3 тысяч в сутки.

Согласно данным статистики, в Москве за последние сутки зафиксировали 2704 новых случаев коронавирусной инфекции.

Общее число заболевших в столице выросло до 297 729 человек. Из них более 251 тыс. выздоровели, а число летальных исходов составляет 5,2 тыс.

На фоне роста заболеваемости правительство Москвы рекомендует постепенно переводить на удалённый режим работы до 50% сотрудников офисов.

Отмечается, что для предприятий, имеющих такую возможность, было введено обязательство перевести на удалёнку не менее 30% численности штата.

Кроме того, ранее на этой неделе было объявлено, что из-за роста числа заболевших коронавирусом школьники столицы отправятся на двухнедельные каникулы. Напомним, ранее продолжительность осенних каникул составляла неделю. А в этом году, по распоряжению мэра Сергея Собянина, в Москве учащиеся будут отдыхать с 5 по 18 октября.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru