Главная / НОВОСТИ / ЕС пополнил «черный список» за строительство Крымского моста

ЕС пополнил «черный список» за строительство Крымского моста

Четыре компании из РФ и два физлица, принимавших участие в строительстве железнодорожной части Крымского моста, пополнили черный список Совета ЕС.

Всем фигурантам запрещен доступ на территорию ЕС, их активы в Европе будут заморожены в случае выявления. Также с фигурантами «черного списка» запрещено вести бизнес.

В документе ЕС утверждается, что целью строительства моста является стремление Москвы «укрепить контроль над Крымом и дальнейшую изоляцию полуострова от Украины».

Отметим, что всего под санкциями ЕС теперь находится 177 физлиц и 48 организаций.

В Совфеде отметили, что страны ЕС в политике санкций «встали на определенный путь» и уже не могут с него сойти. Впрочем, на позицию РФ данные шаги не повлияют.

Напомним, Крым вошел в состав России в 2014 году в результате всенародного референдума, на котором подавляющее большинство крымчан выступили за выход из состава Украины и присоединение к РФ.

Необходимость строительства моста через Керченский пролив возникла из-за отказа Украины пропускать поезда в Крым по своей территории. В сжатые сроки было построено уникальное сооружение – Крымский мост, который стал самым длинным в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru