Главная / НОВОСТИ / Суд в США потребовал от Сноудена вернуть более $5 млн доходов

Суд в США потребовал от Сноудена вернуть более $5 млн доходов

Согласно постановлению суда Вирджинии, американское правительство вправе получить более $5,2 от гонораров за книгу «Личное дело», написанную экс-сотрудником спецслужб страны Эдвардом Сноуденом.

Как отмечается в решении суда, Сноуден в соответствии с действующими нормами был обязан прежде, чем передавать рукопись в печать, предоставить ее на рассмотрение АНБ и ЦРУ. Невыполнение данного правила является нарушением обязательств, взятого на себя Сноуденом при устройстве на работу.

Напомним, имя Эдварда Сноудена мир узнал в 2013 году, когда экс-сотрудник спецслужб передал журналистам информацию о тотальной слежке американских спецслужб за интернет-пользователями. После этого американец был вынужден покинуть США и в итоге оказался в России, где ему было предоставлено временное убежище.

В США Сноуден заочно обвинен в шпионаже и краже госсобственности. Ему грозит наказание вплоть до смертной казни, впрочем, не исключено, что он будет помилован президентом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru