Главная / НОВОСТИ / МВФ оценил потери мирового ВВП из-за пандемии почти в $30 трлн

МВФ оценил потери мирового ВВП из-за пандемии почти в $30 трлн

Потери мирового производства из-за пандемии коронавирусной инфекции в ближайшие 5 лет могут достигнуть $28 трлн, заявила глава МВФ Кристалина Георгиева.

Она подчеркнула, что у МВФ есть ресурсы для оказания помощи наиболее пострадавшим государствам. По ее словам, фонд уже представил финансирование 81 стране.

В настоящее время фонд рассматривает варианты дальнейшей оптимизации своих инструментов кредитования для поддержки государств в условиях кризиса, добавила Георгиева.

Напомним, в начале лета МВФ ухудшил свой прогноз по России – согласно последней оценке, эксперты фонда ожидают снижение ВВП в РФ до 6,6%.

При этом эксперты МВФ отмечают, что достоверность текущих прогнозов не велика, что обусловлено уникальностью шоков, которые переживает мировая экономика из-за пандемии.

В правительстве настроены менее пессимистично. Так, МЭР в июне наоборот улучшило свой предыдущий прогноз. Сейчас министерство ожидает, что ВВП страны по итогам года снизится всего на 4,8%, что на 0,2% лучше апрельской оценки.

При этом в ведомстве ожидают, что восстановление экономики в следующем году составит 3,2% вместо 2,8%, как было указано в предыдущем прогнозе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru