Билл Гейтс предупредил о еще большем ухудшении ситуации с коронавирусом

Основатель Microsoft заявил, что ситуация с распространением COVID-19 этой осенью может стать «хуже, чем летом». По его словам, пока у США все еще нет вакцины, поэтому единственным шансом избежать массового заражения является соблюдение гражданами противоэпидемиологических мер.

Гейтс призвал американцев носить маски в общественных местах, а также отказаться от посещения массовых мероприятий и придерживаться норм социального дистанцирования.

Напомним, ранее Билл Гейтс заявил, что пандемия завершится в 2022 году. Заявление было сделано на фоне выделения дополнительных средств фонду, который учредил миллиардер для борьбы с COVID-19.

Как заявил Гейтс, в следующем году существенно снизится уровень заболеваемости, что обеспечит более совершенные подходы к лечению и борьбе с распространением вируса.

При этом минувшим летом основатель Microsoft заявлял, что пандемию коронавируса удастся победить лишь через 2,5 года. По его мнению, развитые страны смогут остановить распространение инфекции на год раньше остальных.

Ранее

МИД Нидерландов вызвал посла России из-за отказа от консультаций по MH17

Далее

ЦБ подготовил пилотный проект по использованию цифрового рубля

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru