Главная / Общество / Евгений Пригожин отказался усыновить Максима Шевченко

Евгений Пригожин отказался усыновить Максима Шевченко

Бизнесмен из Петербурга Евгений Пригожин подготовил иск о защите чести и достоинства

Предприниматель подаст в суд на Алексея Навального, Любовь Соболь, Владимира Милова, Леонида Волкова (сотрудников ФБК*) и журналиста Максима Шевченко.

Каждый из ответчиков допустил в адрес Евгения Пригожина оскорбительные высказывания, из-за чего пострадала его честь, имя и деловая репутация. Теперь сотрудникам ФБК* придется ответить в суде. В уже опубликованных исковых заявлениях к Навальному и Соболь предприниматель требует по пять миллионов рублей с каждого.

Максим Шевченко заявил журналистам «Собеседника», что будет ждать повестки в суд и уже ищет адвокатов. По его словам, он будет требовать «явки господина Пригожина».

Редакция «Накануне.RU» решила узнать реакцию самого Пригожина. Журналисты обратились в пресс-службу компании «Конкорд» с просьбой рассказать, планирует ли бизнесмен присутствовать в суде.

«Да, безусловно, у Шевченко есть шанс встретиться со мной в суде, но только в одном случае – если там он будет просить его усыновить», — процитировали в компании ответ Евгения Пригожина.

В «Конкорде» уточнили, что это единственное условие, в случае выполнения которого бизнесмен явится в суд. При этом усыновление Шевченко в планы Пригожина не входит.

*ФБК, Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru