Главная / НОВОСТИ / В Китае предупредили о шести опасностях куриных яиц

В Китае предупредили о шести опасностях куриных яиц

Как отмечается, они могут нанести организму больший вред, чем яд. В частности, от употребления сырых яиц, может начаться диарея.

Сырые яйца содержат большое количество авидина и антитрипсина, способные негативно сказываться на метаболизме яичного белка.

Кроме того, крайне осторожно следует осмотреть яйца, в которых белок смешался с желтком.

Не рекомендуется также употреблять яйца с присохшим к скорлупе желтком, особенно если он почернел, а также яйца с треснувшей скорлупой, поскольку это повышает их уязвимость перед бактериями.

Кроме того, в пищу не нужно употреблять яйца с плесенью и черными пятнами, поскольку они могут быть заражены кишечной палочкой, сальмонеллой, стафилококком и другими болезнетворными микроорганизмами.

Напомним, яйца являются частью рациона каждого человека, поскольку богаты полезными веществами. При этом, как отмечали эксперты, злоупотреблять ими не стоит. ВОЗ не рекомендует потреблять более двух-трех яиц в неделю среднестатистическому человеку.

Как отмечается, в яйце содержится 215 мг холестерина, а это почти суточная норма, превышать которую не рекомендуется. Впрочем, данный продукт также содержит фосфолипиды, благодаря которым уровень холестерина в крови снижается.

В случае, если у человека нет проблем со здоровьем, потребление яиц можно увеличить до четырех-пяти в неделю, отмечают эксперты. Однако позволить себе это могут лишь те, у кого нет нарушений липидного обмена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru