Главная / НОВОСТИ / Минпросвещения опровергло локдаун в системе образования из-за COVID-19

Минпросвещения опровергло локдаун в системе образования из-за COVID-19

Глава ведомства Сергей Кравцов заверил, что речи о локдауне в системе образования страны речи на данный момент не идет.

По словам министра, Москва и другие регионы продолжают работу по защите здоровья граждан, исходя из текущей ситуации, а также в соответствии с рекомендациями и требованиями медиков.

Министр заверил, что в случае перехода того или иного региона на дистанционное обучение, министерство окажет организационную и консультационную помощь с тем, чтобы школьники гарантированно получили полный объем учебной программы этого года.

На прошлой неделе сообщалось, что школьники 6-11 классов в Москве переходят на дистанционное обучение. Решение о переводе на дистанционное обучение учеников средней и старшей школы принято потому, что они «больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией».

Напомним, в начале месяца было объявлено, что из-за роста числа заболевших коронавирусом школьники столицы отправятся на двухнедельные каникулы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru