Главная / НОВОСТИ / МИД ФРГ заявил об уверенности в завершении строительства «Северного потока – 2»

МИД ФРГ заявил об уверенности в завершении строительства «Северного потока – 2»

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас выразил уверенность в завершении строительства газопровода «Северный поток – 2». При этом он признал, что вопрос сдачи проекта в эксплуатацию остается открытым.

В ответ на замечание журналистов о том, что обе ведущие партии в США выступают против запуска российского газопровода, Маас напомнил, что Вашингтон, несмотря на критику Берлина, сам закупает российские энергоносители.

Министр также обратил внимание, что решение об энергоснабжении Европа принимает независимо от США.

Напомним, строительство «Северного потока-2» было приостановлено в конце прошлого года из-за санкций, которые ввели Соединенные Штаты. Под давлением Вашингтона проект покинула компания Allseeas, которая занималась прокладкой труб в Балтийском море.

В августе в Газпроме заявили, что намерены завершить «Северный поток-2». Отмечалось, что для этого компания ведет необходимую работу. При этом подчеркивалось, что разглашение информации по данному вопросу ограничено из-за политического давления, которое оказывается на проект.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru