Главная / НОВОСТИ / Названы способы защиты от телефонных мошенников

Названы способы защиты от телефонных мошенников

Настройки телефона, операторов сотовой связи и специальных программ, не дадут возможность злоумышленникам надоедать вам звонками, уверяют эксперты.

Отмечается, что операционная система на многих смартфонах включает в себя встроенную функцию блокировки вызовов от незнакомых номеров.

Кроме того, для блокировки можно привлечь сотового оператора. У крупных операторов существуют услуги для ограничения нежелательных звонков.

Кроме того, можно установить на телефон специальное программное обеспечение, например, определителями номера.

Ранее сообщалось о том, что мобильные операторы вместе с банками создадут антифрод-систему, которая будет блокировать звонки мошенников.

В настоящее время в закон «О связи» готовятся соответствующие изменения. Нарушать тайну разговоров и сообщений операторы при этом не будут.

Система собирает и обрабатывает лишь техническую информацию, например, количество звонков и их продолжительность. По мнению авторов инициативы, нововведения позволят снизить число обманутых граждан и, как следствие, масштабы хищений.

Напомним, ранее в Роскачестве сообщили, что пользователи способны сами ограничить нежелательные звонки с помощью настроек телефонов, специального ПО, а также услуг операторов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru