Главная / НОВОСТИ / Китай рассказал об итогах тестирования цифрового юаня

Китай рассказал об итогах тестирования цифрового юаня

Из 50 тыс. жителей Китая, выигравших в лотерею цифровые юани, 47,57 тыс. уже потратили свой приз. За неделю пользователи потратили 88% розданной суммы, некоторые участники докупили еще 900 тыс. цифровых юаней (примерно $134 тыс.).

Впрочем, большинство пользователей отмечают, что новое платежное средство не обладает никакими преимуществами по сравнению с уже существующими, а потому переход на него в настоящее время не рассматривают.

Цифровой юань не является криптовалютой, как биткойн, который децентрализован и не контролируется какой-либо организацией или центральным банком. Цифровой юань в свою очередь выпускается и контролируется Народным банком Китая, центральным банком страны.

Многочисленные центральные банки мира работают над запуском собственной цифровой валюты центральных банков (CBDC). Не является исключением и Банк России.

Ранее сообщалось о том, что ЦБ подготовил пилотный проект по использованию цифрового рубля. После общественных консультаций в России проведут эксперимент по использованию цифрового рубля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru