Главная / НОВОСТИ / Злоупотребление сахаром увеличивает риск поведенческих расстройств

Злоупотребление сахаром увеличивает риск поведенческих расстройств

Американские исследователи пришли к выводу, что употребление сахара может быть причиной развития синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Работа исследователей свидетельствует о том, что фруктоза, которая вместе с глюкозой входит в состав сахара, а также мочевая кислота, которая образуется при метаболизме глюкозы, увеличивает риск расстройств поведения.

За последние сто лет произошло существенное повышение объемов потребления сахара, что связано с высоким содержанием сахара в продуктах, которые стали неотъемлемой частью рациона.

Также принято считать, что сахар является причиной проблем с лишним весом. По словам медиков, опасность представляет не сам сахар, а высококалорийная пища с его высоким содержанием. Злоупотребление такими продуктами и становится причиной проблем со здоровьем.

Многие убеждены, что натуральные подсластители полезнее сахара. Однако же мед, кленовый сироп и агава по калорийности не уступают сахару, поэтому использовать их в качестве заменителей бесполезно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru