Главная / НОВОСТИ / В ВЭФ предупредили об упразднении 85 млн рабочих мест из-за развития технологий

В ВЭФ предупредили об упразднении 85 млн рабочих мест из-за развития технологий

Вместе с тем, как следует из доклада Всемирного экономического форума, под влиянием изменений будет создано около 97 млн новых рабочих мест.

Как показал опрос работодателей из 26 стран, новые рабочие места окажутся более адаптированы к современным технологическим реалиям в части взаимодействия между людьми и машинами.

Отметим, что несколько лет назад ученые из брюссельского исследовательского центра заявили, что уже через два десятилетия около половины рабочих мест в Европе будет занято роботами.

Анализ собранных данных показал, что многие европейские работники могут быть замещены роботизированными машинами. Причем, по мнению экспертов, это, скорее всего, произойдет в таких странах как Болгария, Греция, Румыния и Польша.

Отмечалось, что в первую очередь роботы могут внедриться в сферу телемаркетинга и юриспруденции. Кроме того, наибольшей угрозе потери рабочих мест могут подвергаться клерки и эксперты, которые задействованы в области кредитного анализа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru