Главная / НОВОСТИ / Россияне переходят на расчеты наличными

Россияне переходят на расчеты наличными

Объем наличных денег в обращении у россиян за последние месяцы вырос довольно сильно. За год в РФ прибавилось 2,6 триллиона наличных рублей.

Сокращается при этом объем денег на срочных депозитах. Люди снимают средства с вкладов и держат их в наличных дома или перекладывают в доллары.

На фоне снижения ставок вклады все чаще не воспринимают как инструмент для накопления.

Аналитики выделяют несколько причин для увеличения оборота расчетных купюр. В частности, из-за пандемии работодатели перешли на наличный расчет с сотрудниками. Еще одной причиной называются активные неофициальные подработки.

Напомним, ранее сообщалось о резком скачке в развитии цифровых технологий на фоне пандемии. Как следствие, увеличилось число россиян, отказавшихся от бумажных денег в пользу безналичных расчетов.

Россия заняла четвертую строчку по темпам роста данного показателя. Больше доля перешедших на безнал потребителей только в Англии, Канаде и Австралии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru