Главная / НОВОСТИ / В Бразилии от коронавируса скончался участник тестирования вакцины AstraZeneca

В Бразилии от коронавируса скончался участник тестирования вакцины AstraZeneca

Причиной смерти бразильца стали осложнения, вызванные коронавирусом.

Официально не сообщается, была ли введена мужчине вакцина от COVID-19, либо же плацебо. По словам источников, близких к разработчикам вакцины, мужчине было введено плацебо.

Известно, что умершему добровольцу было всего 28 лет. Он работал врачом в частной клинике Рио-де-Жанейро в отделении интенсивной терапии, где лечил пациентов с COVID-19.
В Оксфордском университете настаивают на безопасности вакцины и намерены продолжать испытания препарата.

Напомним, в начале сентября сообщалось о том, что третью фазу испытаний вакцины от коронавируса от компании AstraZeneca приостановили из-за ухудшения состояния одного из добровольцев. Плохо стало женщине — у нее появился неврологический симптом.

У участницы тестирования в Великобритании были выявлены признаки воспаления спинного мозга. Проявившиеся симптомы соответствуют поперечному миелиту — редкому, но плохо поддающемуся лечению воспалительному заболеванию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru